jueves, 3 de mayo de 2012

Open de Losar de la Vera 2012

El día 29 de abril despues de varias semanas de descanso en el open de extremadura nos desplazamos a la localidad de Losar de la Vera a disputar la 5ª prueba del calendario.
El tiempo no acompañaba mucho y se estaba tambien disputando la 1ªcarrera de campeonato de España de xcm en la que estaba nuestro amigo Juanfe y varios corredores más habituales en este open pero eso no quito una gran afluencia de corredores a Losar . El circuito estaba completamente embarrado y no te dejaba ni un momento para el descuido ,sin que te rebolcaras por el pero eso no impidio que la carrera se disputara sin percances graves.
La carrera se arranco en juntando las categorias lo que produjo atascos en la primera zona técnica, cosa que suele pasar en este open.
El circuito cada vez mas mojado y al pasar varias veces se formo una capa de barro en la cual las cubiertas no agarraban nada y practicamente en vez de correr consistia en aguartar pasada tras pasada asin que se aguanto asta el final y este fue el resultado de las clasificaciones

2º Juan Jose Guerrero Chávez

Como podeis ver tubimos buenos resultados aunque se echo de menos la presencia de Julian al cual le fue imposible venir bueno nos vemos en el proximo un saludo
y nos vemos en el proximo.
enlaces para ve fotografias

miércoles, 2 de mayo de 2012

1 CARRERA CICLISTA BARBAÑO (carretera)

Esta vez Julian, Jorge y yo (Juanjo) nos fuimos a la localidad de barbaño a probar como se va de rápido en carretera, aunque Julian ya es veterano en esto, nosotros ibamos como perdidos asin que nos limitamos a intentar aguantar en el peloton el máximo tiempo posible, La salida fue rápida y nos metimos en el pelotón aguantando perfectamente, puesto que el terreno era bastante plano, los primeros 30km fueron rápidos sacando una media de 42km horas en este tramo, en el cual tras pasar varias rotondas y una meta volante nos encaminamos a la primera subida importante, donde se situaba el primer premio de montaña, nos intentamos colocar bien para hacer la subida lo mas comodo posible pero hubo una caida en el peloton y se abrieron algunos corredores quedandome yo descolgado del pelotón, Julian cogio mala rueda y se solto del peloton agrupandose con otros corredores, por otra parte Jorge se situo bien en el pelotón y el que tenia buenas piernas siguio con este asta 10 km meta donde despues de esforzar mucho en una subida relajo un poco en la recta y ya no pudo agarrarse al peloton que iba lanzado. Yo por mi parte os cuento mi esperiencia al quedarme descolgado del peloton aprete bastante y me quede en tierra de nadie tenia el peloton a la vista pero estando a escasos metros me fue imposible volverme a meter, asin que tire solo unos 20km asta que vi que se acercaba por detras otro ciclista que habia pinchado y levante el pie para esperarlo y seguir con él , cuando se consiguio acercar estaba bastante cansado asin que aprete yo para evitar que nos cogieran mas corredores, de vez en cuando me daba un breve relevo pues me flojaba el ritmo y volvia a tirar yo asin fuimos asta unos 8 km del final de la carrera donde yo alcanzo un grupo y ya fuimos con ellos hasta meta. Para la siguiente carrera ya se que que antes de una cuesta me tengo que pone arriba para evitar soltarme la proxima sera.

RUTA DE LOS 5 MILES 2012

El dia 14 de Abril alguno de los componentes del club fueron a correr a Cabeza la Vaca y disfrutar del paisaje de la zona.
El día no estuvo nada bueno pero bueno el agua hace falta y si hay que mojarse se moja uno ja ja. El terrero estaba peligroso por el barro del suelo y las piedra que al estar mojadas, puesto que no dejo de llover en toda la ruta, resbalaban como si fueran hielo.
Nuestro componentes quedaron bastante bien excepto Juanfe que rompio el cambio y se tubo que retirar, José Mari Alvarez obtuvo el primer puesto en su categoria utilizando 3h 48min en completar los 62km del recorrido y nuestro "presi" Julian se subio al tercer puesto de la suya  con 4h 10min bueno esperamos repetir al año que viene